台東小月光三仙台民宿

Attractions周邊景點

>Attractions
  • 男人石

    在石雨傘風景區的附近,有一顆高約18公尺,寬約15公尺的石灰岩巨石,遠看狀似男人的陽具,當地俗稱為「男人石」,日治時期時則稱為「靈陽岩」。 男人石是一孤立的石灰岩海蝕柱,其上有四段明顯凹壁,高度分別約28、30、35公尺,為早期辦震性地盤相對隆生運動殘留的證據,與石雨傘周邊的海階與海蝕平台為同一連續地質景觀。

  • 比西里岸部落

    在推行寶抱鼓後,部落的年輕人建立明確的目標,也凝聚更多的共識,規劃出社區的比西里岸文化中心。文化中心以巨大的漂流木為支架,用茅草為屋頂,搭配不規則狀的白牆,整體建築既有阿美族的影子又有熱帶島嶼的風情,讓人眼睛不禁為之一亮。

  • 阿美族民俗中心

    阿美族民俗中心於1995年11月興建完成,依照日據時期的日本建築教育家──千千岩助太郎之手繪圖,仿花蓮縣太巴塱社之祭司住家搭建,樑柱上的木雕圖案,是太巴塑支系的阿美族特有的圖騰。阿美族是成功鎮最主要的族群,早在清朝時期即移居至此並且形成聚落,成功鎮舊名「麻荖漏」即出自阿美語。

  • 台東三仙台

    三仙台的八拱紅色跨海步橋,造型如長龍臥波,氣勢壯觀;島上地形景觀與生態資源極為獨特稀有,海岸植物種類繁多,是研究海岸植物生態的重要據點,可循規劃良好的步道觀賞沿途生態及地質觀賞。上島遊覽約需2小時,遊走其間可欣賞壺穴、海蝕洞、海蝕溝、海蝕凹璧等特殊地形,以及珍貴稀有的海濱植物。

  • 台東石雨傘

    石雨傘在成功鎮北方10公里的海岸,由海岸延伸至海中的海岬,長達一公里左右,海岬有個不太為人所知的名字,叫做「石空鼻」,石空鼻上有一個很奇特的景觀叫做平衡岩,由一塊較細長的岩石,懸空向上,托住了一塊較大的岩石,所形成的一種特殊的平衡結構,看起來像把雨傘而稱石雨傘,這是由於上下的岩石質地不同,上方屬較堅硬的珊瑚礁岩,下方則為稍弱的礫岩,經日積月累差異侵蝕的結果,變成下面較細、上面較粗的模樣。

  • 台東成功漁港

    成功鎮是東部海岸線上最大的市鎮,附近海域因黑潮經過,帶來豐沛的魚量,使漁業蓬勃發展,也使成功漁港成為東部海岸最大的漁港。而每年10月東北季風吹起,正是旗魚的盛產季節,漁民鏢旗魚的獨到技藝,讓旗魚肉質保留了鮮Q的口感,至今仍受日本饕客的青睞,時令當下到此一遊,可飽啖美味的旗魚大餐。近來成功漁港配合海洋觀光發展,也開啟了賞鯨之旅。鎮上還有一處景致宜人的濱海公園,在品嚐過經濟實惠的海鮮料理之後,可來此散步,眺望綠島、三仙台與海岸山脈等知名美景。

  • 忠勇遺址

    忠勇遺址位於臺東縣關山鄉,是臺灣目前面積最大、單石最多的史前文化遺址,與臨近的八仙洞、八桑安等遺址連成一氣,讓東海岸增添一股神秘又知性的古老氣息。

  • 大峰峰火山頸

    大峰峰火山頸是東部海岸火山運動的重要遺跡之一,奇特且完整的百褶裙式塔狀柱狀節理是不多見的地質景觀,可媲美澎湖員貝島擁有相同柱狀節理的地景,周圍也有許多火山運動的遺跡,包括一般火山運動的柱狀節理及火山頸露頭,是地質學上極具有參考研究價值的地貌。

  • 金剛大道

    位在台11線約85公里處的東13鄉道,是忠勇自行車道的一部分。其中有一段道路,兩旁沒有電線杆,筆直且依山傍海的絕妙風景,被比喻為東海岸的伯朗大道。在這段道路上可以遠眺西側海岸山脈山勢俊朗的「金剛山」,因而被稱為「金剛大道」,搭配道路兩旁的梯田景觀,風景隨季節變化,令人百看不膩。

  • 玉髓沙灘

    經關山國中附近南延的玉髓沙灘,是撿拾玉石的發源地,積沈在淺岸海底的玉髓,每逢漲潮或颱風,常被巨浪捲上沙灘,因而造成臺灣地區僅見的玉髓沙灘。不論白玉髓、菊花玉、年糕玉、碧玉等,所有玉石的種類這裡幾乎都有。

  • 八仙洞

    擁有獨特海蝕洞景觀的八仙洞,位在臺東縣關山鄉,屬於關山文化遺址之一,受到地殼陸升作用所形成的海蝕洞景觀為其獨特之處,也是東海岸不斷抬升的證明。每個洞穴均可由木棧步道前往,登上乾元洞及海雷洞,往南展望可以還可以看見八仙洞的三段海階地形,是一間渾然天成的地理教室。

  • 烏石鼻

    台十一線上的魅力漁港─烏石鼻,是漁獲豐沛的小漁村,每年均有大批磯釣遊客前來與海搏鬥,更是海岸阿美族文化的聚集地,在地質景觀上也是全台最大的柱狀安山岩噴發處,集海色風光於一身好去處。